na_tas72 (na_tas72) wrote,
na_tas72
na_tas72

Шарнирная кукла из горячего пластика. Часть 3. Руки

Руки - коварный этап работы. Их, как правило, делаешь в последнюю очередь... И соблазн доделать побыстрее весьма велик. Поэтому что то да упустишь. Я упустила прорези для плечевых шарниров. Взяла да и запекла их в черновом виде на полной температуре. Забыв, что собиралась подгонять и чуть уменьшать. В итоге плечи у девушки получились чуть более атлетическими, чем планировалось. Но не критично. И ей в целом даже идет ))))




Руки я делаю на коктейльных трубочках. По размеру мне как раз подходит, а извлекаются они потом очень легко, надо лишь при лепке оставлять кончик трубочки, за который потом будем вытаскивать.
Плечо формирую сразу вместе с шарниром на гофрированном участке трубочки




Чтобы гофрированная часть свободно проскочила при вытаскивании, оборачиваем ее фольгой. Вот так.




Теперь лепим плечо. Я леплю отдельно плечо и предплечье. Почему, объясню чуть позже. Если вы дочитали до этого места, то скорее всего плечо вы лепить умеете. Так что будем считать, что плечо готово. Трубочку мы аккуратно вынули, подцепив пинцетом или маленькими плоскогубцами. Да! Важная штука. Я упускала ее несколько раз. Прорезь шарнира развернута не к боку, а вперед. Ну как и ваша собсвенная рука, когда расслаблена в локте.
Чтобы сформировать шарнироприемник, заполняю пластиком отвестие в плече.
Потом подходящим шариком формируем шарнироприемник




Получается вот так




Дальше лепим предплечье.Сразу же формируем шарнир, отдавливая его в шарнироприемник.
Чтобы сгиб руки был максимально большим,  уже запеченное плечо как бы вдавливаем в незапеченное предплечье. Вот именно поэтому я делаю отдельно две части руки. Так удобнее подгонять. Фотографию процесса я сделать тупо забыла. Но вот тут на фото рука в согнутом положении. Думаю, что понятно, о чем идет речь.




Кисть леплю сразу вместе с шариком. После полузапека вырезаю прорезь, тонким сверлом прокручиваю дырочку, вставляю кусок прочной булавки и залепляю дырочки для пущего благолепия.

Вот так выглядит рука в выпрямленном виде.




Чтобы руки лучше фиксировались в полусогнутом положении, изнутри шарнироприемник можно проклеить либо очень тонкой замшей, либо тонким слоем силикона. В полностью согнутом положении они и так хорошо фиксируются. В выпрямленном тоже.
Ну вот. Я устала писать, вы наверняка устали читать.
Так что сделаем перерыв ))) Надеюсь что через неделю приодену девушку и тогда выложу фотки )))
Tags: МК, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments