?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парик на силиконе

Наверняка, кто то уже делал точно так же и может в сто раз лучше, но я на всякий случай выкладываю постадийку очередного велосипеда. Базой для него послужила авторская технология Иры Дейнеко, http://ira-deineko.livejournal.com/ основанная на вживлении волос в силикон. Мне очень нравятся прически ее девушек и уже давно меня грызла жаба на предмет того, как бы сделать нечто в таком стиле, но съемное. Вот наконец попробовала.
Это первый опыт, не самый высокий по качеству, но по сути как мне кажется, это нормально работающая схема.


Итак.
Нам нужно взять - силикон, можно сантехнический, универсальный, прозрачный. Далее - болванка, вылепленная по форме головы. Тонкий вязальный крючок. Крепированные синтетические волосы. Нитка с иголкой.
1. Берем кусок сетки, я брала хб сетку купленную на кукольной выставке. Думаю что можно найти и вне выставок что то похожее. Колготки однозначно не годятся. Сетка должна быть лишь слегка эластичной. Обвязываем этот кусок вокруг болванки с некоторым запасом, закрепляем проволокой или чем придется.Да, кусок должно быть хорошо туго натянут.



Формируем на затылке шов. Прямо на болванке. Отрезаем излишки ткани и укрепляем шов стежком через край.







Обрезаем, получаем вот такую шапочку.




Намазываем на болвканку силикон. Тонко. ТОНКО. Я намазала толсто и была неправа. Выравниваем смоченными в мыльной воде пальцами. Надеваем шапочку из сетки. Прхлопываем ее пальцами, так чтобы силикон проник в ячейки. Еще чуть, совсем ЧУТЬ, подмазываем силикон уже с этой стороны и снова выравниваем.








Когда силикон высохнет, стягиваем просиликоненную шапочку с болванки и примеряем на голову. Обрезаем по росту линии волос.Лучше маникюрными ножницами Важный момент - я намазывала силикон на основую из запекаемого пластика. С нее он снимается после высыхания идеально! Насчет других материалов не знаю.







Теперь начинается самая красота. Работа не самая интеллектуальная, но за два часа легко можно управиться. Берем тонкую прядку крепированных волос, натягиваем ее на указательный палец левой руки, как при вязании. Помещаем этот палец с одной стороны шапочки. Крючок с другой. Протыкаем крючком шапочку и подхватываем прядку за середину, протягиваем ее внутрь. Иголкой поддеваем и перемещаем на заранее закрепленную парой стежкой нить. Оставляем иголку, снова берем крючок и повторяем процедуру много много раз. Суть в том, что волосяные петельки удерживаются одновременно довольно вязким силиконом и фиксируются ниткой. На этой стадии все еще довольно непрочно и действовать надо аккуратно, стараясь не тянуть слишком сильно.
















Края парика можно обвязать простыми петлями из волос с помощью того же крючка.




Теперь всю эту фигню изнутри еще раз промазываем тонким слоем силикона, укладывая петельки по росту волос. Как высохнет, можно укрепить края тонкой силиконовой лентой, но вообще и так пристойно держится. Главное чтобы парик не был велик, лучше чуть мал.
Продергиваем волосы, чтобы снять те, что не закрепились. Формируем прическу. Можно чуть пройтись валяльной иглой поверху.
В ближайшее время попробую так же сделать прямые короткие волосы. Если получится, отчитаюсь )))




Comments

ladyjabberwocky
Aug. 3rd, 2010 12:00 pm (UTC)
ОТЧЁТ
Колпачёк из марли благополучно высох безо всяких деформаций. Я его обрезала по линии волос.
Этого мне показалось недостаточно и я вскрыла силикон темперой телесного цвета ( а вдруг мне в голову взбредёт сделать проборчик?).
Пищевая плёнка отвалилась, с изнанки остался чистый силикон.
na_tas72
Aug. 9th, 2010 02:25 pm (UTC)
Re: ОТЧЁТ
О, спасибо большущее!!! Марля - это отличная идея )))
ladyjabberwocky
Aug. 9th, 2010 02:39 pm (UTC)
Re: ОТЧЁТ
По результатам проведённого эксперимента хочу добавить, что колпачок лучше вывернуть наизнанку, тогда сама черепушка получится гладенькой. А вместо краски взять лак-клей для декупажа ( он на акриловой основе) для ТЕКСТИЛЯ, смешать его с телесным акрилом и нанести с изнанки на то место, где предполагается делать пробор, и только после того, как волосики уже зафиксированы.
Вот )))
na_tas72
Aug. 9th, 2010 07:47 pm (UTC)
Re: ОТЧЁТ
да да, насчет выворачивания - это очень даже верно!!! Так получается ровнее. Хотя при некоторой тренировке селикон удается уложить ровно и сверху. а что, вот такой лак, он пропитывает селикон насквозь? очень интересно... если найду такой лак, непременно попробую... Вот кстати интересно, а какие волосы делали? прямые или волнистые? Мне прямые удалось только приклеить... если протягиваешь их внутрь, топорщатся, что ты ни делай...
ladyjabberwocky
Aug. 11th, 2010 06:21 pm (UTC)
Re: ОТЧЁТ
Мне кажется, что вполне можно идти по линии наименьшего сопротивления - не заморачиваться с выравниванием внешней поверхности, а просто вывернуть наизнанку.
Этот лак-клей не пропитывает силикон, он достаточно уверенно держится на нём. Т.к. силикон прозрачный, полоска этого декупажного клея, размешанного с красочкой, хорошо просвечивается через основу для парика.
Я мучилась с прямыми и длинными волосами, сделанными из долевой нити атласной ленты. Израсходовала ок. 20 метров полутора сантиметровой тесьмы. Никакие другие материалы мне не подошли по качеству предполагаемых волос. Мне нужно было сделать жёсткие азиатские волосы.
*вытирая пот со лба*
уф...