na_tas72 (na_tas72) wrote,
na_tas72
na_tas72

Categories:

Парики на силиконе. Продолжение. Короткие прямые волосы и дреды

 Воодушевленная легкостью ваяния кучерявого парика, описание которого было в предыдущей записи, решила изготовить еще два - с короткими прямыми волосами из козьего тресса и шерстяного парика а ля Дэцл, если кто помнит такого, ну то есть с дредами.



Парик с короткими прямыми волосами

В этот раз я сделала тонкую силиконовую шапочку на сетчатой основе, описание которой опять же есть в предыдущем посте, толщина меньше миллиметра. Но все отлично держится, не расползается и вообще отлично сидит на голове - как вторая кожа.
Важный момент... Я изготавливала силиконовую шапочку, намазывая силикон на болванку и в одном случае прямо на голову из запекаемого!!!! пластика. Как поведет себя силикон намазанный на какой то другой материал, не знаю. От запекаемого пластика он отделяется после застывания идеально. Насчет остального не знаю.
Вот так примеряем.



И вот так обрезаем по предполагаемой линии волос




Теперь клеим волосы по классической схеме, я брала обычный супербыстрый клей гелеобразной консистенции. Тот что на цианидах и тот, на который у меня жуткая аллергия, посему клеила в респираторе. По завершению поклейки страстно хотелось вручить себе орден, потому что в такую жару единственное чего не хватет для полного счастья - это как раз респиратора.




Когда доклеим почти до машкуки, оставшуюся небольшую лысинку заполняем волосами по принципу, который использовался в кучерявом парике, то есть протягиваем крючком волосы внутрь и прихватываем ниткой. Сорри за качество фотки, прошляпила резкость. Так же волосы на макушке можно просто пришить. Нитка как бы уползает в силиконовый слой и ее практически не видно. Без микроскопа точно не видно.




Далее стрижем, поливаем водицей, можно с добавлением небольшого количества закепляющего лосьона, но не переборщить, потому что он делает волосы жесткими. И вуаля!




Парик с дредами

Тут вообще все проще простого.
Берем шапочку, болванку из неплотно скатанной фольги... ну или что то другое, во что легко вонзится игла... привалиевм к шапочке шерсть.




Получается вот такая фиговинка



Теперь на нее приваливаем скрученный способом мокрового валяния колбаски.



Выворачиваем наизнанку и срезаем излишки шерсти. Изнутри промазываем еще одни очень тонким слоем силикона, чтобы парик плотнее сцеплялся с головой.




Ровняем кончики, красим, если не устраивает цвет шерсти... я красила обычной краской, Полетт
Готово!




В принципе необязательно дреды... можно свалять любую прическу.
Ну вот... с париками пока все )))
Tags: парики, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →