na_tas72 (na_tas72) wrote,
na_tas72
na_tas72

Еще про почту

Ну так, для отчетности и для передачи, так сказать опыта... С посылками в этот раз был полный трэш и фильм ужасов. Минимум месяц они вообще висели как экспорт их Цюриха. Оттуда ушли, но никуда не пришли. И.,. висят и висят... И были уже версии что им поменяли номера и были версии, что эти номера вообще не отслеживаются. Но вот сейчас все вроде бы двинулось. Было пять посылок из Швейцарии в Росиию и одна из Украины в Россию (я отдавал куклу на выставку а оттуда ее уже оптравили покупателю).
Одна, российская, висела аж с 11 декабря. То есть 11 декабря она покинула пункт международного обмена в Цюрихе и все... тишина.
Понятно, что никакие нервы этого не выдержат. Ладно бы какая то движуха, а то как в черную дыру упали. Там покупатели в панике, тут я в истерике.... У меня оставались две резеврные куклы на случай форс мажора. Но две, а не шесть... И мы решила подавать на розыск. Там в России, на розыск подали три покупателя практически сразу как только можно было это сделать (по истечении месяца со дня отправки) и тут я подала на все пять (Украинская была довольно недавняя и она все таки довольно быстро двинулась относительно других). И еще одна покупательница подала на розыск чуть позже, потому как была в командировке. И вот ведь какое совпадение... Посылки начинали двигаться строго на второй макисимум третий день после подачи заявления либо с той либо с другой стороны, либо с двух сторон сразу.
Может кому то будет полезно? Не стоит обреченно ждать - надо предпринимать что то. Заявление на розыск это довольно просто. На сайте ПР есть форма, можно распечатать ее дома и заполнить. От отправителя нужны данные, откуда он отправил (адрес отправителя), каким классом, ну и копия квитанции. В своем почтовом отделении эту заполненную форму отдать.
Но вообще я для себя решила - больше с почтой России из за границы я не работаю. Я очень близко к сердцу все это принимаю. Я не могу просто махнуть рукой. А если люди так и не получат посылки? Я спать не буду, если не компенсирую расходы, меня это будет давить. А это теоертически довольно накладно. Поэтому нет. На фиг. Я минимум два раза в год летаю в Россию. Бывают иногда и оказии. Буду оринетироваться на то, что беру заказы только от тех, кто готов оринетироваться на такой график - партия посылок осенью, партия летом (все из России, там идет более менее нормально) и возможно промежуточные партии (но это факультативно).
Иначе никакого здоровья не хватит....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments